Quantidade poderia alimentar 950 milhões de pessoas
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Saiba como a insuficiência nas cadeias do frio resulta na perda de alimentos

A crescente demanda por cadeias do frio confiáveis para fornecer com segurança alimentos e medicamentos altamente necessários para uma população global em rápido crescimento é um foco negligenciado na transição verde. 

Por isso, a insuficiência nas cadeias do frio resulta na perda de alimentos. 

A empresa de engenharia dinamarquesa Danfoss pede mais investimentos em tecnologia na cadeia do frio. Com isso, pretende contribuir com a segurança alimentar, reduzindo a perda e o desperdício de alimentos e as emissões.

Com a expectativa de que a população mundial aumente em quase 2 bilhões de pessoas até 2050, investimentos em tecnologia para a cadeia do frio sustentável são urgentes para garantir a alimentação do crescente número de pessoas no planeta. 

Se o desperdício de alimentos fosse um país, seria o terceiro maior, atrás apenas dos EUA e da China. Isso contribui em até 10% dos gases de efeito estufa do mundo.

Contudo, com uma necessidade crescente de produção de alimentos e de desenvolvimento da cadeia do frio, surge o risco de maiores emissões da demanda de energia. 

Perda de Alimentos

Um número significativo de 13% dos alimentos produzidos globalmente é perdido devido à falta de cadeias de frio. Infelizmente, as cadeias do frio frequentemente sofrem com a falta de desenvolvimento e negligência. 

Isso é especialmente significativo nos países em desenvolvimento, nos quais o acesso à refrigeração é muito menor do que nos países desenvolvidos. Estima-se, contudo, que esse alimento perdido possa alimentar 950 milhões de pessoas por ano.

Com a tecnologia prontamente disponível para reduzir a demanda de energia da tecnologia de refrigeração e construir infraestruturas de cadeia do frio sustentáveis, agora o foco deve estar na ação. 

Os investimentos em cadeias do frio com eficiência energética contribuirão para a segurança alimentar, reduzindo as emissões e as contas de energia.

Grande Potencial em Cadeias do Frio

Tomemos por exemplo a banana. Uma em cada três bananas no planeta é produzida na Índia. Uma cadeia do frio permite manter as bananas na temperatura certa até chegarem ao consumidor. 

Ao trabalhar com produtores de banana na Índia em uma cadeia do frio sustentável, a Danfoss conseguiu ajudá-los a reduzir o desperdício de bananas em quase 20%. 

Melhor ainda, a renda dos agricultores locais triplicou, graças à possibilidade de exportar produtos para a Europa pela primeira vez.

Além disso, as tecnologias de monitoramento digital são relevantes para a prestação de suporte a controles e alarmes de temperatura, garantindo que a quantidade ideal exata de refrigeração seja aplicada, a fim evitar perdas e desperdícios e garantir uma detecção precoce de erros. 

O monitoramento digital também pode ajudar no rastreamento de remessas de alimentos, garantindo que a jornada ao longo da cadeia do frio ocorra sem problemas.

Com informações da Danfoss

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