Prezados, não sou profissional de refrigeração, busco aqui uma orientação dos senhores.
Tenho pesquisado e estudado sobre refrigeração pois pretendo construir uma pequena câmara de maturação de carnes (salame, jámon, pancetta...), sou entusiasta na charcutaria e atualmente maturo dentro de uma geladeira, no entanto, um pernil, por exemplo, ocupa praticamente todo o espaço disponível nesta.
Gostaria da opinião dos senhores sobre a possibilidade de usar um ar ACJ em uma câmara, vi que esses aparelhos possuem limitação em 15°C, porém sei que é possível burlar o termostato para reduzir ainda mais essa temperatura, mas não sei se é possível atingir a temperatura desejada de até 5°C.
Peço que me orientem sobre a possibilidade de apenas alterando o termostato para um controlador com degelo (desliga o compressor mas continua o ventilador), atingir essa temperatura ou se seria necessário mais alguma mudança?
Pelo que li, o maior obstaculo seria a temperatura de evaporação nesses aparelhos que parece ser de 5°C, logo, próximo dessa temperatura não haveria mais resfriamento.
Observem que sou hobista, não pretendo e não posso investir em uma câmara de maturação de R$5000,00, sei que há possibilidade de não funcionar por muito tempo ou nao atingir a temperatura minima para alguns processos, mas peço uma orientação fora do que fazem profissionalmente.
Tenho pesquisado e estudado sobre refrigeração pois pretendo construir uma pequena câmara de maturação de carnes (salame, jámon, pancetta...), sou entusiasta na charcutaria e atualmente maturo dentro de uma geladeira, no entanto, um pernil, por exemplo, ocupa praticamente todo o espaço disponível nesta.
Gostaria da opinião dos senhores sobre a possibilidade de usar um ar ACJ em uma câmara, vi que esses aparelhos possuem limitação em 15°C, porém sei que é possível burlar o termostato para reduzir ainda mais essa temperatura, mas não sei se é possível atingir a temperatura desejada de até 5°C.
Peço que me orientem sobre a possibilidade de apenas alterando o termostato para um controlador com degelo (desliga o compressor mas continua o ventilador), atingir essa temperatura ou se seria necessário mais alguma mudança?
Pelo que li, o maior obstaculo seria a temperatura de evaporação nesses aparelhos que parece ser de 5°C, logo, próximo dessa temperatura não haveria mais resfriamento.
Observem que sou hobista, não pretendo e não posso investir em uma câmara de maturação de R$5000,00, sei que há possibilidade de não funcionar por muito tempo ou nao atingir a temperatura minima para alguns processos, mas peço uma orientação fora do que fazem profissionalmente.
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