Banner Top - Página Posts

Collapse

Orçamento de Ar Condicionado - Posts

Collapse

Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Ar Split desligando toda hora

Collapse
X
  • Filtro
  • Hora
  • Show
Clear All
new posts

  • Ar Split desligando toda hora

    Olá pessoal, tenho um ar split LG de 12000 btus. Faz um tempo que ele começou a ficar desligando antes de atingir a temperatura estipulada no controle remoto. Ele fica desligando direto. Independente da temperatura ambiente, quando a temperatura do meu quarto está em torno de 29ºC ou abaixo ele liga, gela bem e depois de um tempo desliga a parte externa. Depois de alguns minutos ele liga a parte externa novamente e fica nesse ciclo de liga e desliga.

    Já testei em dias bem quentes (40ºC) e em dias mais frescos (26ºC ~ 30ºC) e foi do mesmo jeito: quando chega na faixa dos 29ºC (ou abaixo) (medido com um termômetro que tenho no quarto) ele começa a desligar a unidade externa. Logo nos dias quentes ele fica algumas horas ligado antes de desligar a primeira vez, e em dias frescos, começa a desligar com apenas alguns minutos ligado.

    Fiz uma pesquisa pela web e vi que podia ser o sensor de degelo da serpentina. Comprei um novo na autorizada e continuou igual, sem diferença alguma.

    Decidi fazer um teste para ver se o problema vinha da leitura do sensor de degelo da serpentina mesmo: passei fita isolante no sensor (três voltas) e coloquei ele no lugar (não consegui empurrar ele todo devido o enchimento feito pela fita). Liguei o ar condicionado e pronto: parou de ficar ligando e desligando direto. Porém agora ele fica congelando, e por isso eu tenho que ficar de olho e "desligar" quando congelar (eu aumento a temperatura no controle para 30ºC, aí ele desliga a unidade externa. Quando o gelo some, coloco na temperatura normal outra vez (23ºC)). Estou achando que pode ser a placa, pois se o sensor está bom, a placa que teoricamente estaria lendo errada as informações do sensor.

    Alguém já teve um problema parecido ou que tem uma idéia de onde estaria o defeito me ajudar, por favor?

  • #2
    Seu ar está com pouco gás. Chame um profissional para verificar um possível vazamento e fazer uma carga e superaquecimento.
    Postado originalmente por davidsds Ver Post
    Olá pessoal, tenho um ar split LG de 12000 btus. Faz um tempo que ele começou a ficar desligando antes de atingir a temperatura estipulada no controle remoto. Ele fica desligando direto. Independente da temperatura ambiente, quando a temperatura do meu quarto está em torno de 29ºC ou abaixo ele liga, gela bem e depois de um tempo desliga a parte externa. Depois de alguns minutos ele liga a parte externa novamente e fica nesse ciclo de liga e desliga.

    Já testei em dias bem quentes (40ºC) e em dias mais frescos (26ºC ~ 30ºC) e foi do mesmo jeito: quando chega na faixa dos 29ºC (ou abaixo) (medido com um termômetro que tenho no quarto) ele começa a desligar a unidade externa. Logo nos dias quentes ele fica algumas horas ligado antes de desligar a primeira vez, e em dias frescos, começa a desligar com apenas alguns minutos ligado.

    Fiz uma pesquisa pela web e vi que podia ser o sensor de degelo da serpentina. Comprei um novo na autorizada e continuou igual, sem diferença alguma.

    Decidi fazer um teste para ver se o problema vinha da leitura do sensor de degelo da serpentina mesmo: passei fita isolante no sensor (três voltas) e coloquei ele no lugar (não consegui empurrar ele todo devido o enchimento feito pela fita). Liguei o ar condicionado e pronto: parou de ficar ligando e desligando direto. Porém agora ele fica congelando, e por isso eu tenho que ficar de olho e "desligar" quando congelar (eu aumento a temperatura no controle para 30ºC, aí ele desliga a unidade externa. Quando o gelo some, coloco na temperatura normal outra vez (23ºC)). Estou achando que pode ser a placa, pois se o sensor está bom, a placa que teoricamente estaria lendo errada as informações do sensor.

    Alguém já teve um problema parecido ou que tem uma idéia de onde estaria o defeito me ajudar, por favor?

    Comment


    • #3
      Obrigado pela resposta Márcio, mas não creio que seja problema com gás ou superaquecimento, pois em dias bem quentes ele não fica desligando, só quando consegue baixar a temperatura do quarto para 29ºC ou menos. E ele está gelando bem, tanto que depois que coloquei fita isolante no sensor de degelo da serpentina ele fica congelando a evaporadora.

      Postado originalmente por Márcio Paco Ver Post
      Seu ar está com pouco gás. Chame um profissional para verificar um possível vazamento e fazer uma carga e superaquecimento.

      Comment


      • #4
        Congelar a evaporadora é um sintoma de pressão baixa. Mas só estando no local e analisando de perto é que se pode ter certeza. Quando você isolou o sensor de degelo ele alcançou qual temperatura antes de congelar?
        Postado originalmente por davidsds Ver Post
        Obrigado pela resposta Márcio, mas não creio que seja problema com gás ou superaquecimento, pois em dias bem quentes ele não fica desligando, só quando consegue baixar a temperatura do quarto para 29ºC ou menos. E ele está gelando bem, tanto que depois que coloquei fita isolante no sensor de degelo da serpentina ele fica congelando a evaporadora.
        Last edited by Márcio Paco; 20/01/14, 08:04.

        Comment


        • #5
          Ele congela a primeira vez depois de umas três/quatro horas ligado. Depois congela novamente de 2 em 2 horas. Até o quarto chegar na temperatura escolhida no controle, depois disso, não congela mais, pois o aparelho fica desligando para manter a temperatura alcançada. (em dias muito quentes demora um pouco mais)

          Postado originalmente por Márcio Paco Ver Post
          Congelar a evaporadora é um sintoma de pressão baixa. Mas só estando no local e analisando de perto é que se pode ter certeza. Quando você isolou o sensor de degelo ele alcançou qual temperatura antes de congelar?

          Comment


          • #6
            Vc não verificou o sensor de temperatura? O de ponta preta... Se quiser fazer um teste simples: pegue a ponta do sensor e quando o ar começar a refrigerar, mergulhe a ponta do sensor num copo com água e muito gelo, simulando temperatura baixa no ambiente. O aparelho tem que desligar a condensadora...

            Comment


            • #7
              Fiz o que você falou: peguei um copo e enchi com gelo, adicionei água e mexi um pouco. Com o ar ligado coloquei o sensor preto (temperatura ambiente) dentro do copo com água e gelo. A parte externa desligou em apenas alguns instantes. Tirei o sensor do copo e deixei ele pendurado no ar. Depois de um tempo o ar ligou a parte externa novamente.

              Parece que o problema não está nessa parte. Mesmo assim obrigado pela dica.

              PS.: o meu aparelho não está baixando a temperatura do quarto para menos do que eu coloco no controle remoto. Se eu colocar 24ºC, por exemplo, ele só irá reduzir a temperatura do quarto até chegar a 24ºC. Então imagino que o problema não esteja nessa parte.

              Postado originalmente por Marcio Nakamura Ver Post
              Vc não verificou o sensor de temperatura? O de ponta preta... Se quiser fazer um teste simples: pegue a ponta do sensor e quando o ar começar a refrigerar, mergulhe a ponta do sensor num copo com água e muito gelo, simulando temperatura baixa no ambiente. O aparelho tem que desligar a condensadora...

              Comment


              • #8
                Postado originalmente por davidsds Ver Post
                Olá pessoal, tenho um ar split LG de 12000 btus. Faz um tempo que ele começou a ficar desligando antes de atingir a temperatura estipulada no controle remoto. Ele fica desligando direto. Independente da temperatura ambiente, quando a temperatura do meu quarto está em torno de 29ºC ou abaixo ele liga, gela bem e depois de um tempo desliga a parte externa. Depois de alguns minutos ele liga a parte externa novamente e fica nesse ciclo de liga e desliga.

                Já testei em dias bem quentes (40ºC) e em dias mais frescos (26ºC ~ 30ºC) e foi do mesmo jeito: quando chega na faixa dos 29ºC (ou abaixo) (medido com um termômetro que tenho no quarto) ele começa a desligar a unidade externa. Logo nos dias quentes ele fica algumas horas ligado antes de desligar a primeira vez, e em dias frescos, começa a desligar com apenas alguns minutos ligado.

                Fiz uma pesquisa pela web e vi que podia ser o sensor de degelo da serpentina. Comprei um novo na autorizada e continuou igual, sem diferença alguma.

                Decidi fazer um teste para ver se o problema vinha da leitura do sensor de degelo da serpentina mesmo: passei fita isolante no sensor (três voltas) e coloquei ele no lugar (não consegui empurrar ele todo devido o enchimento feito pela fita). Liguei o ar condicionado e pronto: parou de ficar ligando e desligando direto. Porém agora ele fica congelando, e por isso eu tenho que ficar de olho e "desligar" quando congelar (eu aumento a temperatura no controle para 30ºC, aí ele desliga a unidade externa. Quando o gelo some, coloco na temperatura normal outra vez (23ºC)). Estou achando que pode ser a placa, pois se o sensor está bom, a placa que teoricamente estaria lendo errada as informações do sensor.

                Alguém já teve um problema parecido ou que tem uma idéia de onde estaria o defeito me ajudar, por favor?
                o defeito parece estar no sensor ambiente coisa q nao pensou tanto q qnd vc mexeu no sensor de degelo ocorreu outro defeito

                Comment


                • #9
                  Olá pessoal, obrigado pelas dicas. Resolvi fazer outro teste no meu aparelho: ligar ele sem a capa de plástico que envolve a evaporadora. Percebi que logo quando liguei o aparelho (uns 2 minutos) ele já estava congelando em uma parte, exatamente onde fica o sensor de degelo. Aparentando que Márcio Paco realmente estava certo e o aparelho estava com pouco gás. Chamei um técnico conhecido meu, reportei o ocorrido e ele colocou gás. Pronto, o aparelho está funcionando perfeitamente agora.

                  PS.: Esse técnico conhecido meu já tinha vindo aqui antes mas não tinha identificado esse problema, bem porque só viu o ar funcionando fechado.

                  Postado originalmente por Márcio Paco Ver Post
                  Seu ar está com pouco gás. Chame um profissional para verificar um possível vazamento e fazer uma carga e superaquecimento.

                  Comment


                  • #10
                    O importante é que você resolveu seu problema. Neste calor que está fazendo, é uma tortura ficar sem o ar. Um abraço.
                    Postado originalmente por davidsds Ver Post
                    Olá pessoal, obrigado pelas dicas. Resolvi fazer outro teste no meu aparelho: ligar ele sem a capa de plástico que envolve a evaporadora. Percebi que logo quando liguei o aparelho (uns 2 minutos) ele já estava congelando em uma parte, exatamente onde fica o sensor de degelo. Aparentando que Márcio Paco realmente estava certo e o aparelho estava com pouco gás. Chamei um técnico conhecido meu, reportei o ocorrido e ele colocou gás. Pronto, o aparelho está funcionando perfeitamente agora.

                    PS.: Esse técnico conhecido meu já tinha vindo aqui antes mas não tinha identificado esse problema, bem porque só viu o ar funcionando fechado.

                    Comment


                    • #11
                      Instalação.png
                      Ar-condicionado: Nós encontramos o melhor preço e ainda fornecemos orçamento de instalação e manutenção!
                      Entre na nossa página e faça um pedido de orçamento. É GRÁTIS! Nós localizamos os técnicos mais próximos de você.
                      Pesquisamos os preços de ar condicionado em + de 70 lojas, lista de instaladores, informações e dicas p/ aproveitar o seu ar-condicionado e...
                      WebArCondicionado
                      Compare preços de ar-condicionado
                      http://www.webarcondicionado.com.br/

                      Comment


                      • #12
                        Acordei suando agora pela manhã. O ar simplesmente parou. Achei que tivesse faltado energia, mas tudo normal. Tirei o ar da tomada, coloquei, ele voltou a funcionar normalmente, 10 minutos apagou como se tivesse faltado luz, repeti o mesmo processo, ele voltou, mas apagou novamente

                        Comment


                        • #13
                          Postado originalmente por eeuclidesneto Ver Post
                          Acordei suando agora pela manhã. O ar simplesmente parou. Achei que tivesse faltado energia, mas tudo normal. Tirei o ar da tomada, coloquei, ele voltou a funcionar normalmente, 10 minutos apagou como se tivesse faltado luz, repeti o mesmo processo, ele voltou, mas apagou novamente
                          qual a capacidade modelo do seu condicionador ?

                          Comment


                          • #14
                            Gree 7,5000 btus

                            Comment


                            • #15
                              Postado originalmente por jairo bertoni Ver Post

                              qual a capacidade modelo do seu condicionador ?


                              gree, 7,500 btus

                              Comment

                              Working...
                              X