Banner Top - Página Posts

Collapse

Orçamento de Ar Condicionado - Posts

Collapse

Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Ventoinha evaporadora não desliga

Collapse
X
  • Filtro
  • Hora
  • Show
Clear All
new posts

  • Ventoinha evaporadora não desliga

    Galera, estou com um problema, york 12.000, placa modelo gal0902gk, quando o ar esta desligado a ventoinha da evaporadora não para, alguém sabe onde é esse problema na placa, ou já pegou algo parecido.

  • #2
    Mano mas o ar está desligado, num tinha nem que liga essa porra kkk....

    Comment


    • #3
      Aqui no meu problema, desligava tudo, somete ficava ligado o ventoinha da evaporadora, e não desligava, estava recebendo o sinal da placa, CI fudido, troquei a placa, por uma universal, ja que a original é muito cara...

      vo começa a importa as placas originais da china, sai o mesmo preço da universal...

      Comment


      • #4
        Muito bom, funcionando perfeitamente.

        Comment


        • #5
          boa tarde; eu tenho um ar RHEEM q o motor da evaporadora nao desliga mesmo com ele desligado o q pode ser

          Comment


          • #6
            O ar-condicionado Samsung 12000btu não desliga a evaporador

            Comment


            • #7
              Postado originalmente por samuel almeida Cossa Ver Post
              O ar-condicionado Samsung 12000btu não desliga a evaporador
              ele fica ligado direto? tem que ver no manual se ele tem a função secagem depois de desligado alguns fica até 5 minutos ligados a evaporadora para secagem da serpentina alguns tem esse modo essa função ...dá o retorno
              Last edited by jairo bertoni; 04/10/19, 21:17.

              Comment


              • #8
                Bom tarde galera estou com um probleminha em uma placa Philco o ventilador da evaporadora não desliga já substitui o relé de partida mas o problema ainda continua alguém tem alguma dica

                Comment


                • #9
                  Postado originalmente por Bessi1 Ver Post
                  Bom tarde galera estou com um probleminha em uma placa Philco o ventilador da evaporadora não desliga já substitui o relé de partida mas o problema ainda continua alguém tem alguma dica
                  Esse problema quando aconteceu comigo foi o sensor de temperatura da serpentinas d unidade interna evaporadora substitui acabou o problema .

                  Comment


                  • #10
                    Esse problema tem algumas soluções. Quando o defeito está na placa deve ser o CI que controla o ventilador e aí dependendo de qual marca pode ser o CI "AQH2223", ou então algo no circuito da placa antes do AQH está fazendo ele ativar assim que liga o aparelho na tomada, e aí tem que investigar o circuito anterior a ele que envia a tensão para o lado do LED do AQH, fazendo assim ele ativar mesmo sem ser "chamado". Dependendo da placa o Ci pode ser outro e o circuito pode ser diferente, porém, toda placa tem algum componente que faz o ventilador partir, então esse componente ou o circuito anterior a ele está fazendo ele partir, pode ser algum transistor ou TRIAC por exemplo, vai depender da marca.

                    Comment


                    • #11
                      Postado originalmente por felipemourap Ver Post
                      Esse problema tem algumas soluções. Quando o defeito está na placa deve ser o CI que controla o ventilador e aí dependendo de qual marca pode ser o CI "AQH2223", ou então algo no circuito da placa antes do AQH está fazendo ele ativar assim que liga o aparelho na tomada, e aí tem que investigar o circuito anterior a ele que envia a tensão para o lado do LED do AQH, fazendo assim ele ativar mesmo sem ser "chamado". Dependendo da placa o Ci pode ser outro e o circuito pode ser diferente, porém, toda placa tem algum componente que faz o ventilador partir, então esse componente ou o circuito anterior a ele está fazendo ele partir, pode ser algum transistor ou TRIAC por exemplo, vai depender da marca.
                      Amigo bom dia .em primero lugar obrigado por postar e dar seu parecer opinião expertise etc .Pra quem é do ramo beleza tudo bem,mas pro leigo que geralmente é o consumidor final que aparentemete é o caso da maioria ds colegas que procuram ajuda aqui no fórum .

                      Bem quase todos pra não dizer todos esses componentes citados por vc quando dão problemas geralmente e quase sempre cortam o circuito ou seja no caso a ventonha a princípio não partiria e dependendo do modelo ou fabricante o display emitiria mensagem de erro.Aqui eu evito o dialeto tecniquêz o máximo possível.Rs rs .

                      Mas legal pela demonstração de conhecimento e pelo despojamento de ajudar e não leve pro lado pessoal como crítica e nem deixe de postar quando vc sentir qe pode ajudar ..Sua postagem será sempre muito bem vinda. Muito obrigado e abração ..

                      Comment


                      • #12
                        Postado originalmente por jairo bertoni Ver Post

                        Amigo bom dia .em primero lugar obrigado por postar e dar seu parecer opinião expertise etc .Pra quem é do ramo beleza tudo bem,mas pro leigo que geralmente é o consumidor final que aparentemete é o caso da maioria ds colegas que procuram ajuda aqui no fórum .

                        Bem quase todos pra não dizer todos esses componentes citados por vc quando dão problemas geralmente e quase sempre cortam o circuito ou seja no caso a ventonha a princípio não partiria e dependendo do modelo ou fabricante o display emitiria mensagem de erro.Aqui eu evito o dialeto tecniquêz o máximo possível.Rs rs .

                        Mas legal pela demonstração de conhecimento e pelo despojamento de ajudar e não leve pro lado pessoal como crítica e nem deixe de postar quando vc sentir qe pode ajudar ..Sua postagem será sempre muito bem vinda. Muito obrigado e abração ..
                        Olá amigo, na verdade eu já peguei máquinas que não apresentavam código de erro e o ventilador do evaporador ficava ligado direto. Quando alimentava o aparelho na tomada o ventilador já ligava, e o problema era de fato o AQH2223. Nesse caso era um aparelho da marca GREE.

                        Em relação a falar em termos técnico e dos componentes em si, achei que esse era o intuito do fórum, ainda mais nos tópicos da aba "PROFISSIONAIS" e "TROCA DE CONHECIMENTO TÉCNICO". Mas compreendo sua intenção, boa tarde.

                        Comment


                        • #13
                          Postado originalmente por felipemourap Ver Post

                          Olá amigo, na verdade eu já peguei máquinas que não apresentavam código de erro e o ventilador do evaporador ficava ligado direto. Quando alimentava o aparelho na tomada o ventilador já ligava, e o problema era de fato o AQH2223. Nesse caso era um aparelho da marca GREE.

                          Em relação a falar em termos técnico e dos componentes em si, achei que esse era o intuito do fórum, ainda mais nos tópicos da aba "PROFISSIONAIS" e "TROCA DE CONHECIMENTO TÉCNICO". Mas compreendo sua intenção, boa tarde.
                          Opa Beleza sem problema .não deixe de postar qualquer forma de conhecimento é sempre bem vinda .. ;Abraço.

                          Comment

                          Working...
                          X