+ Responder ao Tópico
Resultados 1 a 30 de 30

Tópico: Split Electrolux PI07F 7.000 BTUs - Liga e desliga sozinho

  1. #1
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Jan 2013
    Localização
    Tijuca, RJ
    Posts
    5

    Question Split Electrolux PI07F 7.000 BTUs - Liga e desliga sozinho

    Prezados, cheguei ate aqui através do google onde outro usuário reportou problemas com seu ar split que liga e desliga sozinho, mas não mostrou solução ou o que foi feito.

    Estou com este aparelho Split Electrolux PI07F/PE07F Frio 7.000 BTUs - 220V, foi instalado ha mais de 2 anos, estava funcionando normalmente, quando um dia, após desligá-lo as 9h, do nada ele ligou as 11h, no modo auto em 24ºC
    A sorte é que estava no outro quarto e ouvi o bip dele apitando. Não entendi nada e desliguei. Do nada, meia hora depois ele ligou novamente, deixei ele ligado, fiquei olhando pra ele e do nada desligou... ligando e desligando sozinho...

    Desliguei no disjuntor, aguardei uns 5 minutos e liguei o disjuntor novamente. O ar ligou sozinho ao ligar o disjuntor, o que não acontecia antes com queda de energia por exemplo. Antes ficava piscando o led avisando que havia faltado energia.
    O que acontece é que ele está fazendo isso intermitentemente, por exemplo agora, ele está ligado normalmente, gelando, fazendo todas as funções normalmente. De manhã quando desligo, ele cisma de ligar do nada... Não estou podendo sair de casa sem desligar o disjuntor.

    O que já foi feito:
    1) Limpeza dos filtros
    2) Ligação do aparelho através do botão de emergência da unidade interna (funciona normalmente em 24º, desligo ele e continua a intermitência do nada)
    3) Troca das pilhas e reset no controle
    4) Remoção de todos os aparelhos elétricos com controle remoto do quarto (Infra Vermelho)
    5) Tampei o sensor infra vermelho do controle da unidade interna com fita isolante

    Já me sugeriram trocar primeiro os sensores de temperatura e degelo e depois a placa, mas gostaria de saber oq é o problema primeiro antes de sair trocando tudo ou chamar um safado qualquer da assistência técnica da Electrolux aqui do RJ que só tem ladrão.

    Alguém sabe o que é o problema ou tem alguma sugestão?

    abraços,

    Leonardo

  2. #2
    Membro Avançado
    Cadastrado em
    Dec 2012
    Localização
    ituiutaba/mg/brasil
    Posts
    2.879
    leonardo ..o unico que deu esse BO parecido com o seu troquei a placa do display acabou o problema..MAS..o que tá me intrigando é o fato dele estar ligando sozinho ..que pode ser que algum gate de espera na placa que tá fechando sem sinal ou com espúrios(eletricidade estática) seu condicionador é aterrado???? se não só pra testar talvez de vc achar um jeito de aterrá-lo com o neutro mesmo (não é o ideal) mas pra efeito de teste se for estática o neutro a princípio descarregaria e o nosso amigo voltaria a operar legal..vamo trocando ideias boa sorte jairo

  3. #3
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Jan 2013
    Localização
    Tijuca, RJ
    Posts
    5
    Muito obrigado pela resposta.

    O mais estranho de tudo é ele ligar e desligar quando quer, sem intervenção ou possível interferência de qualquer aparelho.

    O aparelho não está aterrado, tenho percebido que a luz (estabilizadores) estão dando sinal de queda de tensão, algo que não estava acontecendo no ultimo mês...
    Não tenho como aterrar ele nem testar o aterramento no neutro, por ser instalação 220v.

    Agora ele está aqui funcionando perfeitamente e quieto.

    Abs!

  4. #4
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Jan 2013
    Localização
    Tijuca, RJ
    Posts
    5
    Entrei em contato com um amigo que é técnico, ele falou que tem que fazer a reprogramação da memória (troca do chip) da placa principal.
    Vamos ver como vai ficar... Depois posto novidades.

    Abs!

  5. #5
    Membro Avançado
    Cadastrado em
    Dec 2012
    Localização
    ituiutaba/mg/brasil
    Posts
    2.879
    Citação Postado originalmente por leorjgj Ver Post
    Entrei em contato com um amigo que é técnico, ele falou que tem que fazer a reprogramação da memória (troca do chip) da placa principal.
    Vamos ver como vai ficar... Depois posto novidades.

    Abs!
    obrigado retorne com o resultado da história

  6. #6
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Jan 2013
    Localização
    Tijuca, RJ
    Posts
    5

    Ok

    Resolvido!

    O técnico veio aqui hoje, falou que a placa poderia ser de dois modelos para esta unidade, uma que teria que reprogramar o chip e outra que é só trocar um smt switch. Ao abrir o aparelho ele viu que a placa é a que tem o switch, fez a troca e o aparelho funcionou normalmente, pelo menos até agora, espero que resolva mesmo, pois eu jamais iria desconfiar desse switch, jamais.

    Não estou conseguindo adicionar imagens ao topico, mas é parecido com este aqui (SMT Right Angle Tactile Switch):
    http://www.rapidonline.com/catalogue...36682P01WL.jpg

    Acabei de testar ele no multimetro e está normal, não sei dizer se o problema é solda fria de fábrica ou o que é, mas que é estranho é.

    Abs!

  7. #7
    Membro Avançado
    Cadastrado em
    Dec 2012
    Localização
    ituiutaba/mg/brasil
    Posts
    2.879
    Citação Postado originalmente por leorjgj Ver Post
    Resolvido!

    O técnico veio aqui hoje, falou que a placa poderia ser de dois modelos para esta unidade, uma que teria que reprogramar o chip e outra que é só trocar um smt switch. Ao abrir o aparelho ele viu que a placa é a que tem o switch, fez a troca e o aparelho funcionou normalmente, pelo menos até agora, espero que resolva mesmo, pois eu jamais iria desconfiar desse switch, jamais.

    Não estou conseguindo adicionar imagens ao topico, mas é parecido com este aqui (SMT Right Angle Tactile Switch):
    http://www.rapidonline.com/catalogue...36682P01WL.jpg

    Acabei de testar ele no multimetro e está normal, não sei dizer se o problema é solda fria de fábrica ou o que é, mas que é estranho é.

    Abs!
    obrigado ..pelo feed back de grande valor ...boa sorte jairo

  8. #8
    Membro Avançado
    Cadastrado em
    Apr 2012
    Localização
    são joão de meriti, Rio de Janeiro, Brazil
    Posts
    195
    caro amigo trabalho em serviço autorizado electrolux no rio de janeiro e ja resolvi varios casos em que acontecia o mesmo problema do seu trocando a placa o sendor de temperatura e o sensor da evaporadora ok.

  9. #9
    Membro Avançado
    Cadastrado em
    Dec 2012
    Localização
    ituiutaba/mg/brasil
    Posts
    2.879
    Citação Postado originalmente por jose silva de carvalho Ver Post
    caro amigo trabalho em serviço autorizado electrolux no rio de janeiro e ja resolvi varios casos em que acontecia o mesmo problema do seu trocando a placa o sendor de temperatura e o sensor da evaporadora ok.
    seja bem vindo ..não desapareça daqui..sua ajuda é e será valiosa ..obrigado

  10. #10
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Jan 2013
    Localização
    Tijuca, RJ
    Posts
    5
    Citação Postado originalmente por jose silva de carvalho Ver Post
    caro amigo trabalho em serviço autorizado electrolux no rio de janeiro e ja resolvi varios casos em que acontecia o mesmo problema do seu trocando a placa o sendor de temperatura e o sensor da evaporadora ok.
    Obrigado José, agora, da proxima vez, tente fazer este procedimento que descrevi para ver se realmente é este o problema.
    O aparelho aqui ficou 100%.

    Abs!

  11. #11
    Membro Avançado
    Cadastrado em
    Jan 2012
    Posts
    146
    A vilã é nossa conhecida, UMIDADE, muitas vezes não perceptivél nos meter da vida, mas causam pulsos que os micros interpletam como uma informação parecendo que fantasma exite! Alguns micros interpletam informações na ordem de micro amperes, qualquer vazamento por oxidação levará a "trem de pulsos" que poderá causar, coicidentemente, com um chaveamento.

    SKINKAS
    Última edição por skinkas; 14-01-2013 às 08:45 PM.

  12. #12
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Feb 2013
    Posts
    5
    Citação Postado originalmente por jose silva de carvalho Ver Post
    caro amigo trabalho em serviço autorizado electrolux no rio de janeiro e ja resolvi varios casos em que acontecia o mesmo problema do seu trocando a placa o sendor de temperatura e o sensor da evaporadora ok.
    Amigo estou com um problema em um split split hi wall maxiflex 22000btu's. O danado liga ventila um minutinho e para de ventilar ligando uma tal de led verde escrito Auto. Quando desligo o disjuntor ele liga automaticamente ventila mais um minutinho e lai vem o danado do led piscando dnovo. O que pode ser? Ajuda aí por favor.

  13. #13
    Membro
    Cadastrado em
    Dec 2011
    Localização
    Itajaí - SC
    Posts
    87
    Amigão. Estava com um problema em um aparelho destes semana passada.
    O aparelho estava sem Gás. Completei a carga e voltou funcionar normalmente. Verifique isto..

    Segundo o manual, este led AUTO piscando significa "erro de comunicação na evaporadora"

    Verifica isto também.
    Abraço

  14. #14
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Nov 2013
    Posts
    1
    Olá galera, eu estava com o mesmo problema, o ar condicionado ia para 24ºC sozinho desligava e ligava sozinho, então eu vi este tópico, e verifiquei as duas peças Switch smd, custaram R$ 1,00 as duas, fiz a troca, soldei tudo certinho, e o ar condicionado voltou a funcionar perfeitamente. Só lembrando que acho que o meu modelo é diferente, é um York 12.000 BTUs. Mas me ajudaram muito, muito obrigado.

  15. #15
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Dec 2013
    Posts
    2
    Amigo,

    Estou com um split york 12000btus com esse problema.

    Poderia me passar o contato do seu tecnico para resolver meu problema?

    Desde ja agradeço.

    Bruno

  16. #16
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Jan 2014
    Posts
    5

    Estou com o mesmo problema

    Meu ar condicionado eletrolux 9000 bitus, esta com o mesmo problema, fica ligando e desligando sozinho, chamei um técnico e ele disse que tem que trocar a placa e que custará de 300 a 400 reais, será que eu consigo trocar essa peça ?

    Quem sabe resolve sem precisar trocar, alguém saberia me informar onde consigo comprar ou algumas dicas de como fazer isso eu conheço um pouco de elétrica, já troqueis bastante capacitares de placas mãe de computador acredito que não deve ser muito diferente neh

  17. #17
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Jan 2014
    Posts
    5
    Citação Postado originalmente por dwba Ver Post
    Olá galera, eu estava com o mesmo problema, o ar condicionado ia para 24ºC sozinho desligava e ligava sozinho, então eu vi este tópico, e verifiquei as duas peças Switch smd, custaram R$ 1,00 as duas, fiz a troca, soldei tudo certinho, e o ar condicionado voltou a funcionar perfeitamente. Só lembrando que acho que o meu modelo é diferente, é um York 12.000 BTUs. Mas me ajudaram muito, muito obrigado.
    Dwba
    Cara ajuda ae, onde eu encontro essa peça o cara que me cobrar 400 reais e tenho certeza se fizer o que você fez vai resolver

  18. #18
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Jan 2014
    Posts
    5
    Citação Postado originalmente por leorjgj Ver Post
    Resolvido!

    O técnico veio aqui hoje, falou que a placa poderia ser de dois modelos para esta unidade, uma que teria que reprogramar o chip e outra que é só trocar um smt switch. Ao abrir o aparelho ele viu que a placa é a que tem o switch, fez a troca e o aparelho funcionou normalmente, pelo menos até agora, espero que resolva mesmo, pois eu jamais iria desconfiar desse switch, jamais.

    Não estou conseguindo adicionar imagens ao topico, mas é parecido com este aqui (SMT Right Angle Tactile Switch):
    http://www.rapidonline.com/catalogue...36682P01WL.jpg

    Acabei de testar ele no multimetro e está normal, não sei dizer se o problema é solda fria de fábrica ou o que é, mas que é estranho é.

    Abs!

    Me ajuda, onde encontro e como faço pra trocar esta peça?

  19. #19
    Membro Avançado
    Cadastrado em
    Jan 2013
    Posts
    321
    Será que apenas tirar ela da placa não resolveria?

  20. #20
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Jan 2014
    Posts
    5
    Eu acredito que trocando a placa irá resolver o problema, mas custa 300 reais com certeza trocar o Switch smd q custa 1,00 eh bem melhor, agora como faço isso? Eu tenho medo de tirar a unidade interna e escapar o gás alguém poderia me dar uma dica de como chegar até a placa sem sem prejudicar nada?

  21. #21
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Jan 2014
    Posts
    5
    Eu to afim de fazer esse teste me ajuda?

  22. #22
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Mar 2014
    Posts
    1
    Olá pessoal, eu estava com o mesmo problema, o ar condicionado ia para 24ºC sozinho desligava e ligava sozinho, então eu vi este tópico, e verifiquei as duas peças (Chave Tactil Vert. 2 Terminais) link:http://produto.mercadolivre.com.br/M...-pctc10-un-_JM , custaram R$ 0,40 cada uma, soltei a placa, levei na eletrônica de um amigo meu e ele fez a solda certinho, e o ar condicionado voltou a funcionar perfeitamente. Só lembrando que acho que o meu modelo é diferente, é um York 9.000 BTUs. Mas me ajudaram muito, muito obrigado. Resolvi o Problema em menos de 02 horas.

  23. #23
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Mar 2014
    Posts
    3
    Também estou com o mesmo problema, hoje começou do nada a ligar e desligar sozinho a 24 graus e luz auto fica acessa.

  24. #24
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Mar 2014
    Posts
    3
    O meu está com esse mesmo problema.....será que consigo tirar a placa e levar para algum técnico tentar soldar já que em minha cidade é dificil conseguir uma pessoa para vir em minha casa?

  25. #25
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Feb 2013
    Posts
    8

    Lightbulb

    Só pra complementar, sobre trocar switch smd, antes de uma lubrifica com WD40, (lubricar somente o switch) faço isso e as vezes funciona até em mouse de computadores já deu certo (aquele probleminha do mouse de clicar duas vezes, resolve tbem) mas se vc não entende muito, antes de tirar a placa pra levar num técnico de eletronica, vale a pena tirar uma foto de perto da placa pra nao se confundir na hora de recoloca-la no lugar...

  26. #26
    Membro Avançado
    Cadastrado em
    Jan 2013
    Localização
    jacupiranga interior sp
    Posts
    260
    pessoal noventa por cento deste problema citado e umidade como falou o skinkas ai eu tiro a placa aplico um splay limpa contato que tira a umidade depois soplo com o secador para garantir este spley nao e lubrificante ele evapora rapidinho e a umidade vai junto

  27. #27
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Mar 2014
    Posts
    3
    Obrigado pela ajuda, e deu certo chamei um técnico só para tirar a placa por achei bem complicado...rs. Ele só trocou o switch e está funcionando perfeitamente. Se não fosse esta ajuda tinha pago quase R$ 400 para trocar por uma nova placa.

  28. #28
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Sep 2014
    Posts
    1

    Depois que troquei a cheve Tactil

    Citação Postado originalmente por rikardo Ver Post
    olá pessoal, eu estava com o mesmo problema, o ar condicionado ia para 24ºc sozinho desligava e ligava sozinho, então eu vi este tópico, e verifiquei as duas peças (chave tactil vert. 2 terminais) link:http://produto.mercadolivre.com.br/m...-pctc10-un-_jm , custaram r$ 0,40 cada uma, soltei a placa, levei na eletrônica de um amigo meu e ele fez a solda certinho, e o ar condicionado voltou a funcionar perfeitamente. Só lembrando que acho que o meu modelo é diferente, é um york 9.000 btus. Mas me ajudaram muito, muito obrigado. Resolvi o problema em menos de 02 horas.
    .

    Minha split estava com esse mesmo problema, fiz a troca da desta cheve que fica na placa da split eletrolux 7000 btus, resolveu o problema, liga normal, mas agora a split só ventila, o compressor funciona aparentemente normal, mas o duto de cobre mas fino fica congelado, o que pode ser?

  29. #29
    Membro Avançado
    Cadastrado em
    Feb 2014
    Localização
    Porto Velho, Rondônia
    Posts
    290
    Já tive esse problema com spinger, York, Electrolux e outras. É fácil testar se essa microchave está com fuga usando um multimetro.
    Você tem dois pinos que são comuns e dois que só acionarão pressionado. Usando a escala de continuidade 20k se houver leitura em todos os quatro ele está em curto.
    Daí vcs só precisam um ferro de soldar de 40W, sugador de solda e uma microchave idêntica que vc acha em lojas de componentes eletrônicos.
    Caso isso não resolva e ela continue louca a memória EEPROM dela tem que ser reprogramada. Daí só um técnico com o equipamento certo e as informações compatíveis pode resolver.
    Última edição por Edivando Araujo; 19-09-2014 às 09:13 PM.
    Edivando Araujo

  30. #30
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Nov 2014
    Posts
    1

    técnico em refrigeração em teresina pi

    Bom dia pessoal.
    Estou a disposição de ajudar e aprender com todos vcs. Pois na minha cidade é muito quente, e acabamos fazendo muitas manutenção de aparelhos.
    Quando vc for instalar seu ar condicionado novo.
    Nunca esqueça de verificar se o técnico ou algum mela mão, vai usar a bomba de vácuo. Pois a mesma é muita importante nesse processo. E tem mais sempre pergunta como esta a pressão do ar,pois se ela estiver alta ou baixa de mais. Não vai ter um bom rendimento.
    Obrigado.

+ Responder ao Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado