+ Responder ao Tópico
Resultados 1 a 9 de 9

Tópico: Ar condicionado consul desarmando

  1. #1
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Jan 2012
    Posts
    2

    Ar condicionado consul desarmando

    Tenho um ar condicionado Consul Classe A 7500 btus e o mesmo ao ser ligado funciona por uns 5 minutos gelando bem e depois desarma, mesmo com o temostato no máximo. Após alguns minutos ele volta a armar e gelar e tudo se repete. Como o compressor funciona por pouco tempo o quarto não chega a ficar gelado. Inicialmente pensei que poderia ser problema no termostato. Troquei o mesmo mas o problema persiste. Será que pode ser um defeito no protetor térmico ou poderia ser outra coisa? Obrigado!

  2. #2
    Membro Avançado
    Cadastrado em
    Jan 2012
    Posts
    140
    Nicolas, se o ar desliga é porque atingiu a temperatura definida.
    Voce limpa o filtro de ar deste aparelho frequentemente, e os filetes de radiação de temperatura do evaporador não estão obstruídos?

  3. #3
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Jan 2012
    Posts
    2
    skinkas, obrigado pela ajuda.
    Na verdade o problema foi causado por excesso de sujeira no condensador.
    Após efetuar a limpeza do mesmo o condicionador passou a funcionar perfeitamente.
    Abraços

  4. #4
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Aug 2012
    Localização
    São Paulo
    Posts
    3
    Nicolas, como vc fez a limpeza do condensador?
    Eu ví este video aqui e estou procurando saber que produto ele usou, no video diz que é banho quimico, mas estou procurando saber que produto fantástico foi este que ele usou..rsss
    Se puder me ajudar agradeço desde já!
    Abçs
    Carlos Unix

  5. #5
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Oct 2012
    Posts
    1
    Pessoal, estou com um Consul Air master 7500 o modelo Ccf07b o Branco! Troquei o termostato mas o problema persiste! Gela por 5minutos depois so ventila, logo depois gela e ventila sem ao menos resfriar o quarto!

  6. #6
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Dec 2012
    Posts
    19
    já consegui resolver
    Última edição por alexdidio; 23-02-2013 às 08:54 AM.

  7. #7
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Feb 2013
    Posts
    1
    Testa o capacitor

  8. #8
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Nov 2013
    Posts
    1

    Falta de respeito do fabricante para com o consumidor...

    Comprei um desses "ar condicionado", parece mais um ar considerável se acaso eu abrir as janelas, pois assim pode ser que entre uma corrente de ar e refresque.
    "CLASSE A, CONSUL 7500 BTU". Nas especificações dizem que ele resfria e tem apenas o ventilador também, mas quando gira para resfriar no máximo, médio, ou mínimo, é a mesma "coisa", não refresca se quer igual a um simples ventilador.
    Uma verdadeira porcaria!!! Sim, porcaria, pois foi "caro". Comprar um verdadeiro ventilador quadrado, com o nome de ar condicionado e um peso de quase uns 20 quilos, seria bem melhor um ventilador simples, que leva o nome de ventilador, e não te engana, pois não vai para sua casa como sendo ar condicionado frio... A consul deveria sentir vergonha em fabricar um lixo desses, não?
    Logo vem alguém uma uma respostinha do tipo: "você está limpando o filtro do ar condicionado?"... Não, pois um filtro que retira de uma forma hiper simples, é removível sem precisar de levar e uma autorizada para fazer limpeza, eu praticamente lavo o filtro todos os dias, ele seca em 2 minutos. Lixão!!! Eu considero isso um verdadeiro roubo!!!
    Diz que ele consome menos energia, e por isso programaram o lixo para desligar a cada 5 minutos, ou seja, de 5 em 5 minutos ele se transforma em ventilador... Lindo não?? Isso para gastar menos?? E o que é pior: ele não tem nada de econômico, falo porque tenho um!!! Experiência própria!!! Desejo que não seja vendido uma unidade dessa porcaria, e quem comprar, ou quem tem um sabe do que estou falando.
    Comprar algo para depois ter que levar a uma autorizada, pagar do próprio bolso para programar a merda p não desligar de 5 em 5 minutos. Fabricar lixo a marca consul?? Hilário, não??
    Cambada de porcos desrespeitosos.
    Pessoal, quem tem um faz o seguinte, assim como eu, não dê a ninguém, pois devemos doar aquilo que tem valor para gente; aquilo que está funcionando, e não algo que não presta e, sendo assim, não conseguindo arrumar na garantia, joga no lixo, ou pode doar para a consul, mas com uma condição: que esses filhos de uma égua enfie essa porcaria no Ra....
    O vendedor vende uma bosta dessas e fala que é ótimo! Deveria apanhar para virar gente...

  9. #9
    Membro Iniciante
    Cadastrado em
    Nov 2013
    Posts
    1
    Olá galera, estou com um Gree GJ10-12LM? com o mesmo problema. Ele desarma em menos de 5 minutos mesmo estando com o seletor no número 10 por exemplo, também notei, que independentemente de onde esteja a posição do seletor ele sempre arma/desarma próximo ao número 2. Mas durante o tempo que está ligado ele gela numa boa. Alguma pista? pode ser o termostato?

    Obs.: tempo atrás observei que ele as vezes ficava tentando armar o compressor e dava pra ouvir um click tipo relé armando/desarmando e depois de algumas tentativas ele funcionava normal. Agora este problema informado acima.

+ Responder ao Tópico

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado