PDA

Ver Versão Completa : Erro EEPROM SAMSUNG



EARCLIMA
08-09-2013, 05:51 PM
Boa tarde, jairo bertoni, Boa tarde todos os colegas refrigeristas e visitantes.
Como faz tempo que não pego umas aulinhas com os colegas devido as correrias do cotidiano, venho dar uma olhada em alguns tópicos e trazer um probleminha. Resolvi procurar a solução neste fórum antes de procurar o fabricante e não tive a curiosidade de olhar nos demais tópicos para saber se já foi questionado alguma coisa sobre o assunto, acredito que sim.
Tive 04 problemas com split Samsung INVERTER, sendo que foram 2 de 12000btus e 02 de 18000, onde apresentaram, segundo o manual o erro EEPROM ou OPÇÃO. Os equipamentos simplesmente não funcionavam e ficavam alarmando. No local, refiz a programação pelo controle, conforme fabricante e os equipamentos voltaram depois de um tempo o mesmo problema, tendo eu que sempre deslocar no local e refazer a programação.
Todas as instalações foram de acordo com as normas do fabricante.
Peço aos colegas alguma orientação ou sugestão para sanar esses sinistros.
Boa sorte e uma ótima semana a todos.

Emanuel

Márcio Paco
08-09-2013, 06:07 PM
Boa tarde, jairo bertoni, Boa tarde todos os colegas refrigeristas e visitantes.
Como faz tempo que não pego umas aulinhas com os colegas devido as correrias do cotidiano, venho dar uma olhada em alguns tópicos e trazer um probleminha. Resolvi procurar a solução neste fórum antes de procurar o fabricante e não tive a curiosidade de olhar nos demais tópicos para saber se já foi questionado alguma coisa sobre o assunto, acredito que sim.
Tive 04 problemas com split Samsung INVERTER, sendo que foram 2 de 12000btus e 02 de 18000, onde apresentaram, segundo o manual o erro EEPROM ou OPÇÃO. Os equipamentos simplesmente não funcionavam e ficavam alarmando. No local, refiz a programação pelo controle, conforme fabricante e os equipamentos voltaram depois de um tempo o mesmo problema, tendo eu que sempre deslocar no local e refazer a programação.
Todas as instalações foram de acordo com as normas do fabricante.
Peço aos colegas alguma orientação ou sugestão para sanar esses sinistros.
Boa sorte e uma ótima semana a todos.

Emanuel
Erros de EEPROM costumam acontecer por ruído na alimentação. Verifica se o aterramento está ok e se os circuitos de alimentação dos aparelhos estão vindo direto do quadro de disjuntor para eles sem compartilhar com outros equipamentos. Dá uma verificada também na tensão que está chegando na máquina, principalmente na partida do compressor pra ver se não está ocorrendo muita queda de tensão.

EARCLIMA
08-09-2013, 06:24 PM
Muito bem lembrado, Márcio.
Por isso que chamo de sinistro. Dos 4 equipamentos, apenas 01 não tem aterramento e todos estão em circuito com fio dimensionado corretamente e com dijuntores independentes. Pode ser o caso da TENSÃO, pois nossa energia é uma porcaria e neste caso não há muito que se fazer.

Márcio Paco
08-09-2013, 07:16 PM
A não ser por um estabilizador com potência suficiente para o ar. Encarece um pouco para o cliente mas não tendo outra solução, é o jeito. Abraço.
Muito bem lembrado, Márcio.
Por isso que chamo de sinistro. Dos 4 equipamentos, apenas 01 não tem aterramento e todos estão em circuito com fio dimensionado corretamente e com dijuntores independentes. Pode ser o caso da TENSÃO, pois nossa energia é uma porcaria e neste caso não há muito que se fazer.

Márcio Paco
08-09-2013, 07:30 PM
Antes de mais nada, procura verificar as conexões elétricas nas borneiras, se não há algum mau contato. Às vezes o problema é mais simples do que parece...

EARCLIMA
08-09-2013, 07:44 PM
é verdade.
Obrigado amigo.

ronipablo
09-09-2013, 10:58 AM
EARCLIMA, tive um problema com um samsung, conforme post http://www.webarcondicionado.com.br/forum/threads/9369-Configuração-da-placa-PCI-AS12UWBU-samsung, ai descobri que tem configuração de placa, deu este mesmo erro e pedi a substituição da placa por não saber que existia a programação, enfim não consegui testa com a placa velha, mas com a placa nova ele estava com o mesmo problema as 3 luzes piscando mas com esta nova fiz a configuração e funfo legal, pode ser que esta perdendo a conf. testa ae, tem todos os codigos, PCI AS12UWBU, em algum manual da samsung mostra 24 digitos acho eu, mas no controle so cabe 20, coloquei e fungou....

abraços

EARCLIMA
09-09-2013, 12:49 PM
Realmente Ronipablo, ao trocar as placas da samsung sempre tem que reprogramar. O problema é que essas placas estão se desprogramando sem nenhuma explicação.
Preciso saber qual o motivo desse problema ok.
Obrigado e boa sorte.