PDA

Ver Versão Completa : Ar condicionado com problema no Compressor



leandroxpplay
23-01-2013, 10:00 PM
Então pessoal trabalho com instalação ai me colocaram para fazer manutenção então hoje me deparei numa situação pouco diferente hoje...

Quando ligo o ar para gelar o compressor liga funciona quando vai estabilizando no manifold a pressão vai descendo pois não há gas na maquina, quando eu coloco o gás o ar desliga no amperimetro vai subindo até uns 10amp depois o compressor fica quente e quando ele tenta ligar no amperimetro mede 21amp e fica desligando e fica muito quente.

Nas linhas não há intupimento ou sujeira já verifiquei.

Estou em duvida se é o filtro ou se é realmente o compressor gostaria a opinião de vc´s para eu tirar essa duvida

A marca do ar é Rheem 9k btus

andre babynton
24-01-2013, 09:16 PM
Leandro com o aparelho desligado vai nos bornes da condensadora e com o alicate amperimetro faça teste do continuidade entre os terminais se houver continuidade o compressor está em curto melhor ainda se vc puder fazer esse teste direto na cabeça do compressor

posta ai pra gente o resultado

valeu

leandroxpplay
24-01-2013, 10:54 PM
Então Andre eu axo meio dificil dizer que o compressor está em curto pq ele chega a funcionar só que desliga por proteção para não queimar, eu conversei com outro rapaz ele me orientou dizendo que poderia ser intupimento em alguma das linhas ou o oleo do compressor está abaixo, O intupimento da linha eu axo pouco provavel pois não há solda na tubulação e não há cano amassado e o oleo baixo não tem como saber.

Eu gostaria se alguem com algum conhecimento ou que já passou por esse tipo de problema pudesse ajudar a solucionar isso.

1 dos teste só medi a amperagem do compressor funciona durante 1 tempo depois desliga quando tenta religar a amperagem vai para 21amp+ ai desarma e fica nisso e ele fica super quente o corpo do compressor.

jairo bertoni
24-01-2013, 11:38 PM
Então Andre eu axo meio dificil dizer que o compressor está em curto pq ele chega a funcionar só que desliga por proteção para não queimar, eu conversei com outro rapaz ele me orientou dizendo que poderia ser intupimento em alguma das linhas ou o oleo do compressor está abaixo, O intupimento da linha eu axo pouco provavel pois não há solda na tubulação e não há cano amassado e o oleo baixo não tem como saber.

Eu gostaria se alguem com algum conhecimento ou que já passou por esse tipo de problema pudesse ajudar a solucionar isso.

1 dos teste só medi a amperagem do compressor funciona durante 1 tempo depois desliga quando tenta religar a amperagem vai para 21amp+ ai desarma e fica nisso e ele fica super quente o corpo do compressor.

isso aí tá com toda pinta de entupimento se o elemento de expansão for capilar pode ser no capilar no filtro de silica ou filtrinho,na linha de alta ...vc tem que procurar ...desconectar o tubo da descarga(alta) na solda do compressor e ligar o compressor provavelmente o compressor irá partir tomar cuidado com descarga de oleo quando vc operar o compressor ,coloque um pano ou estopa ..se continuar desconecte a linha de gás ou sucção ..se o compressor partir 99,99 % que é entupimento ...dê um retorno pra gente ...boa sorte jairo

leandroxpplay
27-01-2013, 07:33 PM
lembrando de postar aqui que aconteceu

Passei o problema para o cliente mas estava na garantia ainda já que a empresa onde estou não é autorizada passei para o cliente a solicitar uma autorizada para fazer o reparo ou a troca do aparelho.

Unica coisa que posso dizer que provavelmente é intupimento no filtro mas também sem certeza mas obrigado a todos que ajudaram...

jairo bertoni
27-01-2013, 08:59 PM
lembrando de postar aqui que aconteceu

Passei o problema para o cliente mas estava na garantia ainda já que a empresa onde estou não é autorizada passei para o cliente a solicitar uma autorizada para fazer o reparo ou a troca do aparelho.

Unica coisa que posso dizer que provavelmente é intupimento no filtro mas também sem certeza mas obrigado a todos que ajudaram...

ok obrigado..se vc ficar sabendo o que aconteceu poste pra gente o resultado ..abçs jairo

JBTInstalações
27-02-2014, 05:17 AM
Então Andre eu axo meio dificil dizer que o compressor está em curto pq ele chega a funcionar só que desliga por proteção para não queimar, eu conversei com outro rapaz ele me orientou dizendo que poderia ser intupimento em alguma das linhas ou o oleo do compressor está abaixo, O intupimento da linha eu axo pouco provavel pois não há solda na tubulação e não há cano amassado e o oleo baixo não tem como saber.

Eu gostaria se alguem com algum conhecimento ou que já passou por esse tipo de problema pudesse ajudar a solucionar isso.

1 dos teste só medi a amperagem do compressor funciona durante 1 tempo depois desliga quando tenta religar a amperagem vai para 21amp+ ai desarma e fica nisso e ele fica super quente o corpo do compressor.

Meu camarada, já mediu a tensão quando ele tenta partir?