PDA

Ver Versão Completa : Consul - 7.500 Btus Frio Eletrônico desarmando direto


Compra Facil - Split 9000 Quente / Frio Inverter - Samsung

alexdidio
26-12-2012, 08:43 PM
Então meu ar aquele antigo de Janela Consul - 7.500 Btus Frio Eletrônico
estava funcionando perfeito a noite e mesmo de dia com aquele solão, gelando muito
ai dia desses deu uma queda de luz em sequencia ai eu corri pra desligar ele deu um barulho ligando desligando em sequencia devido a luz que ficou piscando
desde desse dia se eu ligar ele as 8 horas da noite ele funciona perfeito a noite toda gelando muito desligando e ligando compressor certinho mas se eu ligar ele durante dia com aquele sol de rachar do nada ele desarma compressor ai passa tempao quarto pegando fogo ai ele arma ai antes de gelar ele desarma e fica assim dia todo, mas chegando a noite ele funciona perfeito, fiz um telhado maneiro que nao deixa pegar nenhum sol mas nao resolveu sera que estragou termostato dele? pensei em comprar um e trocar, ou ligar termostato direto unindo os fios dele pra ver se desarma mesmo assim.
OBS: o ar esta lavado super limpo de tudo.

jairo bertoni
26-12-2012, 08:54 PM
pode ser duas coisa ou o compressor infelizmente pifou pelo surto ou menos mal o capacitor de partida permanente do compressor abriu ou está em curto

alexdidio
26-12-2012, 09:47 PM
Obrigado pela dica
mas engraçado que a noite ele funciona perfeito, agora mesmo ta ligado direto sem desarmar, o quarto ja ta ficando show, geladinho

Riva
26-12-2012, 09:54 PM
Boa noite,quem fez a limpeza foi um técnico já peguei maquina que na hora de limpar amassaram o aletado do condensador e ele não funcionava muito bem desarmando por alta e ele estava aparentemente limpo,esse telhado não esta impedido a troca de ar pois vc disse que a noite ele gela e a noite é um pouco mais favorável a troca de ar.

alexdidio
26-12-2012, 09:59 PM
o ar eu e meu amigo limpamos no detalhe, ta super limpo, desmontamos td q dava pra desmontar, o condensador nao ta amassado ta show e o telhado ta bem alto o ar passa bem pelo ar, e hoje ventou muito dia todo, o vento batia no ar bem forte e mesmo assim deu defeito, acho que pode ser o calor aqui no rio bateu 43 ta de mais

alexdidio
26-12-2012, 10:05 PM
boa noite, obrigado pelas dicas
ta ligado tempao ja to começando a sentir frio, eu sou leigo, to achando que pode ser esse calorao aqui do RJ, brigadao.

alexdidio
26-12-2012, 10:12 PM
uma coisa de diferente que fiz , la atraz do ar aquele furo onde sai a agua é alto e com aquela pecinha pra encaixar a mangueira pra escoar a agua, ficava sempre acumulando agua, eu ouvia bater na elice, eu retirei aquela pecinha do encaixe da mangueira e dexei o furo sem nada ai a agua passou a sair toda, cortei a tomada do ar e coloquei tomadas novas tudo bem encaixado pra nao dar mau contato e fiz o telhado bem alto deixando bem livre a passagem de ar, depois dessa queda de luz que passou a dar isso, mas pode ser coicidencia pois justamente por causa desse calor que começou a fazer que deu essa queda de luz

Riva
26-12-2012, 10:17 PM
A forma como o vento bate na condensadora também atrapalha o rendimento se por exemplo o vento for forte e contra o fluxo da maquina isto atrapalha e muito e venhamos e convenhamos se estiver 43º não tem máquina que suporte ou vc esta realmente com um compressor vc poderia fazer é trocar o protetor térmico que pode esta danificado pelo uso e em situações extremas ele não suporte.

alexdidio
26-12-2012, 10:21 PM
Boa noite, obrigado pela dica, vou ver isso.

Riva
26-12-2012, 10:23 PM
Aquela água que ficava acumulada tem a função de retirar calor do condensador e ajudar no rendimento por exemplo algumas máquinas antigas nem saída de água tinham toda água era usada para resfriar o condensador experimenta diminuir esta saída de água e vc vai ver que ele melhora.

alexdidio
26-12-2012, 10:26 PM
beleza, vou agora mesmo recolocar aquela pecinha de encaixar a mangueira, colocando ela, a agua fica ruim de sair, obrigado.

Riva
26-12-2012, 10:28 PM
Depois vc coloca o resultado espero que tenha ajudado,boa sorte.

alexdidio
26-12-2012, 11:28 PM
ja deixei como era original, já esta acumulando agua de novo, muito obrigado.

alexdidio
27-12-2012, 04:41 PM
Entao, obrigado pela ajuda, parece que o ar deu bom, ta ligado dia todo no calor e nao desarma, ta show

Riva
27-12-2012, 08:46 PM
É para isso que serve fórum.

pimentel
03-01-2013, 07:30 PM
existem aparelhos cuja agua que fica na bandeja é aproveitada pelo mesmo através de uma hélice que possui algo que recebe o nome de aro pescador.este aro tem a função de "puxar" um pouco de agua que esteja na bandeja e jogar sobre a condensadora,auxiliando a dissipação de calor.se voce liberou toda a agua que se acumulava na bandeja,o pescador não terá o que puxar.volte para a configuração original.

alexdidio
03-01-2013, 09:32 PM
caso vc nao tenha lido as respostas eu ja fiz isso e o ar ficou show, zero bala, obrigado.

alexdidio
17-01-2013, 03:32 PM
acho que meu ar deu pau, estava show de bola ai foi cada vez gelando menos acho que jogou um pouco de gelo pra fora e agora nao arma mais o compressor, ele fica so no vento e de vez enquanto ele da um estalinho parece que é no compressor tipo querendo armar mas nao arma, será que vazou gas? quase todo ano tenho que colocar gas nele, sacanagem, se desse eu comprava um ar novo de preferencia nunca mais CONSUL, tipo um electrolux

jairo bertoni
17-01-2013, 05:28 PM
acho que meu ar deu pau, estava show de bola ai foi cada vez gelando menos acho que jogou um pouco de gelo pra fora e agora nao arma mais o compressor, ele fica so no vento e de vez enquanto ele da um estalinho parece que é no compressor tipo querendo armar mas nao arma, será que vazou gas? quase todo ano tenho que colocar gas nele, sacanagem, se desse eu comprava um ar novo de preferencia nunca mais CONSUL, tipo um electrolux

com certeza vzou o gás ..tem que achar onde tá o vazamento ..oué nas flanges da unidade interna ou na externa peça pro tecnico veirificar..se já faz um ano que ele tá operando aproveita e pede uma higienização geral ...aí c verifica e acha onde tá esse vazamento provavelmente nas flanges da unidade interna (evaporadora)

alexdidio
17-01-2013, 06:00 PM
sacanagem nao dei sorte com esse consul, todo ano tenho que colocar gas, sempre da esse mesmo defeito, consul nunca mais!!!!

alexdidio
17-01-2013, 06:00 PM
algum tecnico aqui da baixada do RJ que seja de confiança?

jairo bertoni
17-01-2013, 06:11 PM
algum tecnico aqui da baixada do RJ que seja de confiança?

claudio da cjsplit fone tim 021 8190 8264 gente boa ..competente ,honesto,preço justo...dê um retorno pra nós boa sorte um grande abraço jairo

alexdidio
17-01-2013, 10:41 PM
o compressor fica querendo armar direto da uma queda de luz e nao arma, fica fazendo isso direto, tentando armar, sera q foi mesmo gas ou compressor estragou?

jairo bertoni
17-01-2013, 11:02 PM
o compressor fica querendo armar direto da uma queda de luz e nao arma, fica fazendo isso direto, tentando armar, sera q foi mesmo gas ou compressor estragou?

chama o claudio aí ou alguém que ele conheça e pode te indicar ...talvez seja só o capacitor ...alguém tem que verificar pra vc ...boa sorte continue postando ..abração jairo

alexdidio
18-01-2013, 12:29 AM
tem como testar esse capacitor?
é aquele que fica na parte da frente do ar, um cromado?
tipo uma bobina de carro
a grana ta muito curta se nao eu chama ele rapido
to desempregado se nao eu compraria um novo a prestaçao e resolvia logo, desculpa ae pessoal.

Riva
18-01-2013, 12:39 AM
dificilmente será problema de falta de refrigerante pode ser o capacitor mas para testa-lo vc tem que ter um capacímetro poder ser também o próprio compressor mas com já comentado é nesse caso é melhor a ajuda de um técnico.

jairo bertoni
18-01-2013, 06:09 AM
tem como testar esse capacitor?
é aquele que fica na parte da frente do ar, um cromado?
tipo uma bobina de carro
a grana ta muito curta se nao eu chama ele rapido
to desempregado se nao eu compraria um novo a prestaçao e resolvia logo, desculpa ae pessoal.

como disse o nosso colega tem como ...ligue pro claudio ..explique sua situação para ele fale que foi o jairo aqui do forum que pediu pra ele dar uma força .dê um retorno

alexdidio
02-02-2013, 07:26 PM
Acabei desistindo de concertar o ar, alguém tem uma idéia de quanto da pra vender esse ar com esse defeito?
obrigado. Também tenho um springer de 7500 que ta sem gás e com aquela pecinha que fica no compressor acho (relê protetor térmico), compressor dele ta quase sem uso, foi trocado por um novo e quase nunca foi usado, perdeu gás e ficou parado anos e anos.

Juniorni
03-02-2013, 09:17 PM
Pelo que entendi, o ar dele é de parede!

O Cláudio conserta este tipo de aparelho?

alexdidio
03-02-2013, 09:33 PM
Sim os dois de parede, não tenho mais interesse em concertar, quero vender mesmo pra desocupar lugar e arrumar um dim dim.

alexdidio
10-02-2014, 08:52 AM
Bom dia a todos
deixei de lado meu ar da cônsul e comprei um Electrolux e com menos de 3 meses ele deu mesmo defeito de vazamento de gás, levando o mesmo na autorizada o cara de cara me perguntou se eu morava perto de um valão e pior que eu moro ai ele me disse que vários aparelhos novos estão dando mesmo defeito de vazamento de gás e todos moram perto de valão, isso procede? gostaria de saber se posso pintar com tinta anti ferrugem os tubos por onde passa o gás ou se posso passar uma graxa e se isso resolve alguma coisa?